品牌工程
首页>品牌工程

山西龙源神池继阳山150MW风电工程

           浏览次数:  时间:2015-11-26 10:15:41  【字体:

山西龙源神池继阳山150MW风电工程

建筑规模:山西龙源神池继阳山风电项目风机基础工程位于山西省神池县继阳山地区,处于山脊上,属于Ⅲ类风场,装机容量为150MW,包含39套1.5MW风力发电机组。风力发电机组采用国电联合动力技术有限公司制造的UP82/1500、UP86/1500机组,轮毂预装高度65m,风场内架空线路部分所采用的光缆型号为单模12芯ADSS,光缆长度32.752公里,电力电缆总长6.08公里。控制电缆总长为2.45公里,箱变基础制作及安装调试共33套。

风机基础结构形式:风机地基基础设计级别为2级,基础结构安全等级为2级,设计使用年限为50年,采用钢筋混凝土圆形扩展基础,抗震设防类别丙类。

施工特点:技术含量高,大体积混凝土施工、预留预埋等技术在本工程中广泛应用;高质量、严标准,风机基础为大体积混凝土,因此施工质量至关重要;施工管理水平要求高,工序多,工期紧。

施工难点:工程所在区域处于继阳山地区的山脊上,风电场内施工交通不便。土建施工过程中,风机基础环的安装要求位置准确、测量放线精度高是施工质量控制的难点。基础混凝土浇筑时间控制在10~14个小时不间断浇筑直至完工。

工程获奖情况:荣获2014-2015年度国家优质工程奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统