党群天地
首页
>党群天地>宣传工作

三公司举办“争做大国顶梁柱”道德讲堂活动

           浏览次数:  时间:2018-11-16 14:46:01  【字体:

太原讯(李煜)11月2日,三公司在太原举办了以“争做大国顶梁柱”为主题的道德讲堂,引导广大干部职工立足岗位,干一行爱一行、学一行精一行,为企业高质量发展贡献力量。

活动按照唱歌曲、学模范、诵经典、谈感想、做反省、送祝福六个环节依次进行。在唱歌曲环节,《铁道兵志在四方》朴实的歌词、铿锵的曲调仿佛让大家回到那个战火纷飞的时代、那个齐心建设的时代、那个飞速发展的时代,再次感悟“铁道兵志在四方”的信念。

在学模范环节,讲述了三公司电力室主任王志坚25年如一日从事施工用电安装工作的事迹。王志坚总能以最经济的电力配置供电方案让兄弟单位投以佩服的眼神,也能让设计院因为他的专业分析降低电力设施额定标准;他不卑不亢,勇敢守护企业利益,总是以专业的视角、真诚的沟通、执着的坚守,为企业节省大则近千万,小则数百万的成本支出。

诵经典环节,从“庖丁解牛”到现代“工匠精神”的诵读中,让大家细细体会精雕细琢、精益求精、持之以恒的理念;在送祝福环节,通过向各部门赠送书籍《图说铁道兵》,以榜样激励大家强化爱岗敬业的工作态度,增强团结协作的集体意识,时刻牢记强企富工的初心和使命,开启新征程,创造新未来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统