新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

支卫清参加四公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 作者:吕燕 贺非非          浏览次数:  时间:2019-11-10 14:20:26  【字体:

支卫清到会指导

四公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

西安讯(吕燕 贺非非)11月9日,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长,集团公司党委副书记、总经理支卫清参加四公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由四公司党委书记邵宝泉主持。

这次专题民主生活会是落实集团公司党委要求,结合四公司党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进计划实施的规定动作。会议通报了四公司2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会筹备情况及四公司2018年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,汇总梳理了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中收集的意见建议,明确了整改责任对象和时间节点。

四公司领导班子成员在学习教育、调查研究、征求意见的基础上,围绕“加强党的建设是全体党员干部的终身课题”这个主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真撰写剖析材料,以刀刃向内的勇气逐一深入作对照检查,并开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

支卫清在点评中指出,四公司领导班子成员在批评和自我批评的过程中真正做到了红红脸出出汗的效果、触及了灵魂、统一了思想、提高了认识。针对下一步主题教育工作计划,支卫清强调,要在“守初心、担使命,找差距、抓落实”中,持续强化政治建设,全面推进问题整改落实,将主题教育与年度责任目标和任务清单结合起来,鼓劲加压,全力冲刺年度各项任务目标。

支卫清肯定了四公司近年来的发展成果。他指出,四公司保持了较好的发展势头,任务规模保持平稳,营业收入稳步增长,施工生产平稳受控,在地铁市场打出了“十二局品牌”,在太原市政市场实现了持续滚动,多个铁路项目均为集团公司创造了良好信誉,在企业管理上做出了很多有益尝试,取得了令人满意的发展成果。

针对四公司下一步发展,支卫清提出四点建议:一是全力抓好经营承揽,壮大军民融合、水环境治理、环保、城市管廊等新兴市场和投资项目市场份额,持续抓好在建项目,以现场换市场,强化属地经营,抓好与区域经营机构联动,力争进入股份公司属地化发展10强工程公司行列。二是提升施工生产能力,在打造地铁和市政施工品牌,锻造企业发展核心竞争力的同时,坚守住安全、质量、效益、工期、环保、信用等六条底线,强化施工统筹,抓好上场策划深度、专家治理力度和资源配置效果。三是改善经济运行质量,在降本增效上下功夫,抓住成本控制的大头,科学统筹人力资源,推进管理创新,在优化项目管控模式、确保抓出成效上再下功夫,确保取得实实在在的成效。四是推进企业全面发展,传承发扬实干、诚信、攻坚克难、敢打善拼的企业文化,团结力量,保障和改善员工福利,加强廉政建设,发挥领导干部“关键少数”的示范引领作用,营造和谐稳定的发展大局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统