新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

临猗黄河大桥引线工程开工建设

 作者:冯学亮          浏览次数:  时间:2019-11-23 18:46:30  【字体:

运城讯(冯学亮)11月20日,由中国铁建投资集团投资G3511菏宝线临猗黄河大桥及引线工程和运三高速三门峡公铁黄河大桥连接线项目开工仪式,在临猗县孙吉镇黄河岸畔举行,集团公司副总经理、总工程师胡建国出席开工仪式。

三公司承建的临猗黄河大桥引线工程是国家高速公路菏宝线 G3511 的重要组成路段,也是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”的重要组成部分,是山西省西南部西通陕西省渭南、西安两市,达陕、甘、宁等地,东经闻喜至垣曲高速公路抵河南省济源市,连接豫、鄂、皖等地的重要运输通道。

临猗黄河大桥及引线工程为四车道全封闭高速公路,合同工程造价15亿元,线路全长 15.02公里,路线起点在万荣县王显乡范家庄与已建的闻喜东镇至临猗孙吉高速公路顺接,路线向西南布设,从万荣县吴庄村以南进入临猗县境孙吉镇,经孙吉镇王显庄,在卫阳村南侧设孙吉互通连接省道S237,经南辛村南路线向西布设,经新民庄、王午,为降低黄河特大桥高度,路线在王午村北向西南沿沟展线,平均每公里纵坡变更次数1.09次,竖曲线占路线总长41.4%,平曲线占路线总长45.376%,平均每公里交点数0.3个,直线最大长度4979.835米,平曲线最小半径2000米,最大纵坡3.7%。预计该项工程2024年完成建设投入使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统