新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司财务系统召开“大反思、大整改、大提升”活动启动会

 作者:杨晓飞          浏览次数:  时间:2020-10-31 12:17:01  【字体:

启动会主会场

太原讯(杨晓飞)10月28日,集团公司财务系统在太原总部召开“大反思、大整改、大提升”活动启动会,全集团1500余名财务管理人员通过“会场+线上”视频会形式参加会议。集团公司副总经理、总会计师、总法律顾问蒋盛煌出席会议并讲话。

此次活动旨在全面落实股份公司党委巡视、财务资金管理专项整治和审计各类问题整改,扎实做好集团内部各类巡察、检查及审计问题整改的后半篇文章。深入查找财务管理短板,排查风险防控源头,剖析问题产生原因,明确财务管理目标。通过问题整改、制度完善、队伍建设,进一步增强全集团各层级财务管理人员忧患意识、合规意识、风险意识,促使财务管理工作提升,为企业高质量发展提供有力财务保障。

会上,蒋盛煌就如何开展好本次活动从提高认识、增强责任感、强化措施三个方面提出具体要求。一是要以“大反思、大整改、大提升”为导向,深刻认识活动开展的重要意义。要反思在人才队伍建设、制度执行、作风建设、问题整改方面的不足;要求队伍建设要有站位、制度建设要放到首位、制度落实要放到要位,问题整改要点准穴位;通过提高财务人员综合素质,持续提升集团财务管理水平。二是要充分认识提升队伍作风的紧迫性,切实增强责任感。要坚决同财务管理工作中存在的“庸、懒、散、浮、拖”等不良作风作斗争,做到思想上更重视、行动上更坚决、方法上更科学、工作上更扎实。三是要强化措施,确保“大反思、大整改、大提升”活动扎实有序推进。通过加强组织领导,加大督查力度,做好制度立改废,强化问题整改,狠抓制度落实,确保活动扎实有序有效开展。并号召全体财务管理人员要以开展“大反思、大整改、大提升”活动为契机,直面问题,反思不足,举一反三,完善缺项,强劲作风,提升能力,真正做到思想到位、措施到位、责任到人。以更加积极有为的状态、求真务实的作风,进一步增强财务工作的价值创造力,为推动集团公司高质量发展作出新的贡献。

活动领导小组副组长韩广林宣读了活动方案,通报了各类检查问题清单数量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统