宣传工作
首页
>党群天地>宣传工作>实时动态

一公司所属项目部暖心义举 助力当地增收脱困

 作者:刘星          浏览次数:  时间:2020-11-11 09:51:18  【字体:

西安讯(刘星)连日来,一公司所属黄千、漳武高速公路项目部通过不同方式,为驻地村民办实事、解难题,助力他们增收脱困,营造了良好的企地关系。

在黄山市歙县新溪口乡太平村,黄千高速公路3标项目部20名党、团员志愿者组成“帮困爱心小分队”,与贫困户一起采柑橘、促增收。据了解,目前当地重要物产“三口柑橘”正值采摘上市旺季,鲜果出货数量与时间直接影响果农收益。为此,一公司黄千高速公路建设者亦工亦农,帮助家庭贫困且无劳动力的橘农采摘1500余斤柑橘,助力他们及时外运、增销增收。

地处福建省漳州市南靖县的漳武高速公路A3项目部,则在不久前收到驻地船场镇下辖下岭村、高联村、龙水村村民代表送来的“为民修路办实事 路地共建暖人心”锦旗,他们为驻地抢修道路的义举收获了“礼赞”。今年9月中下旬,三座村庄通往船场镇的船龙线因暴雨导致路基掏空冲垮,驻地村民生产、生活受到影响,大批经济作物无法外运,面临滞销风险。漳武高速公路A3项目部了解情况后,随即组织人员、设备开展道路修复施工,历时2天成功抢通线路。

修路惠民,义举暖心。今年以来,一公司所属郑万高铁、大临铁路、滁宁城际铁路、嘉兴快速干道等项目部,通过防疫帮扶、吸纳稳定就业、开展专题慰问、高考志愿服务等活动,助力企地共建、企地一家亲等活动不断深入、出新、出成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统