宣传工作
首页
>党群天地>宣传工作>实时动态

二公司党委在昆山召开党建工作现场推进会

 作者:杨卓超 李佳佳          浏览次数:  时间:2020-11-17 10:11:13  【字体:

昆山讯(杨卓超 李佳佳)11月14日至15日,二公司党委在昆山召开为期一天半的党建工作现场推进会,二公司总部党群部门负责人、基层党组织书记、工委主任、工会主席共90余人参加会议。这是二公司首次在基层项目以推进会的形式部署安排党建工作,旨在推动管党治党主体责任落实落地,全面提升党建工作水平,在促进企业全年生产经营目标顺利实现的基础上,以高水平党建谱写新时代企业高质量发展新篇章。

此次推进会坚持“学考结合”,以“讲、述、考、评、学”为主线,通过5个环节提升党建工作水平,即党委书记讲党课,引领初心勇担当,组织动员党员干部践行初心使命,强化责任担当;12名基层党组织书记述职评议,尽职履责晒清单,聚焦项目党建重点工作,实事求是地谈成绩、讲问题、亮短板、定目标、表决心,做到清单晾晒,民主评测;组织观摩昆山交通发展控股集团党群活动中心、集团公司示范党支部——苏州地铁S1-TS-06标党支部,实地学习党建、生产融合之道,详细了解党支部班子建设、党建阵地、党员教育管理及相关业务工作情况,争创优秀党支部;开展党建讲堂稳企赋能,从“看党建动漫,学党务知识;学全会精神,明前进方向;学先进模范,悟初心使命”三个环节中,提升党务工作水平;8位同志分享项目党建工作中的亮点做法、成果经验,起到示范表率作用,有力推动党建工作向基层延伸,打造靓丽基层党建品牌。

在党的十九届五中全会胜利闭幕、二公司全面推进生产经营向着年终目标发力冲刺的关键时期,召开党建工作现场推进会,充分展现了二公司在党建质量提升方面所做的工作,既讲成绩,提炼出党建新成果、新经验,又摆问题,坚持问题导向,突出“找差距、补短板、强实效”思路,为下一步开展党建工作拓宽了路径,指明了方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统