新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司财务系统领导干部培训班在厦门国家会计学院成功举办

 作者:张强龙          浏览次数:  时间:2020-11-18 10:31:21  【字体:

蒋盛煌授课

太原讯(张强龙)11月7日至13日,集团公司财务系统领导干部培训班在厦门国家会计学院成功举办。旨在进一步提升财务系统领导干部综合能力,开拓财务人员眼界和思路,通过发挥财务系统关键少数的引领带动作用,推动集团财务管理整体水平不断提升。集团公司副总经理、总会计师、总法律顾问蒋盛煌出席开班仪式并作了题为《十二局财务的昨天、今天和明天》开班授课,来自集团公司财务系统77名领导干部参加培训。

开班仪式上,蒋盛煌指出,各学员要珍惜机会,把此次培训作为一次提升业务素质的良好契机。并提出参训学员要充分认识举办财务系统领导干部培训班的重要意义,通过学习不断增强财务系统的向心力、赶超力和竞争力;不断提升修养,让学习成为一种力量,成为推动工作落实的重要抓手。

就“如何学”问题,蒋盛煌指出,参训学员要带着问题学,联系实际学,要注重学以致用,着力提升学习思考、经济分析、破解难题的能力;要坚决与“庸、懒、散、浮、拖”作斗争;要端正学习态度,树立良好学风,严格要求自己,遵守各项纪律,以良好的精神状态,勤奋学习,扎实工作,不断提升新境界,开拓新思路,以财务价值创造为全力推动集团高质量发展再作新贡献。

此次培训还邀请到厦门大学、厦门国家会计学院的教授和专家结合当前经济形势和行业热点,讲授了《当前国际局势与中美贸易摩擦》《企业会计准则新变动热点难点》《管理会计新思维》《企业投融资管理》《企业变革中的内部控制》《团队建设与沟通艺术》等课程内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统