专题专栏
首页
>新闻中心>专题专栏>管理之声

激活完成全年目标的精气神

 作者:周彪          浏览次数:  时间:2020-11-26 18:14:04  【字体:

岁末年终,企业各项工作迎来冲刺决胜。回望2020年的任务目标,我们此时正如田径赛场上的长跑选手,唯有咬紧牙关、鼓劲加力,抱着“追赶超越、唯我必胜”的信念才能充分释放爆发力,取得最后的胜利。刚刚闭幕的党的十九届五中全会,提出了深入推动高质量发展、打造创新型国家的宏伟目标。面对新形势新任务,就要全力适应国家宏观发展规划和企业长远发展战略,拿出百倍劲头,高质量、高品质、高效益、高效率完成并超额完成年度目标计划,推动企业圆满收官“十三五”、成功开启“十四五”。

完成目标必须拿出冲劲。距离年终还有不到40天时间,全体员工必须铆足干劲、紧盯目标,切实统一思想、凝聚共识。每一名员工都要增强时不待我的机遇意识和进取意识,以问题为导向,立足制约完成全年生产经营任务的“瓶颈”,不断倒逼问题和解决问题。对于项目管理的难题,要拿出一股冲劲全力解决,认真对待到手的每一项生产任务,不断增强争先创牌的信心和决心。唯有珍惜每一项到手的工程任务,干好每一项在建的工程项目,我们企业发展的路子才会越走越宽。

完成目标必须下得狠劲。宏伟蓝图从来都不是敲锣打鼓就能轻松实现的。特别是市场竞争日趋激烈和管理更加严苛的当下,没有狠劲、拼劲、闯劲就完不成艰巨任务。全员必须树立“抓目标必须抓落实,抓落实就要有结果”的理念,树立结果导向,狠抓工作落实,对标对表、统筹安排,有重点有步骤地落实好每一项工作。对涉及企业长远发展的问题,务必要带着深厚感情抓好落实,扛着强烈的责任抓好落实,带着切实解决问题的决心抓好落实。对于项目管理的安全质量隐患苗头,更是要加把狠劲,持续强化安全管理举措,任何时候都不能麻痹大意,任何环节都不能掉以轻心。

完成目标必须保持韧劲。一年到头,疫情防控成为常态。但我们企业坚持抗疫生产两手抓,顺利实现了稳产达产高产。在这决战攻坚的最后时刻,更需要我们保持恒久韧劲,才能跑完最后的百米冲刺。恒心和韧劲是完成年度计划的必备要素。保持韧劲就是要瞄准期到必成,不完成目标绝不放松,就是要牵住企业管理和项目管理的“牛鼻子”,找准突出问题,全力取得突破;对于重点项目,对于企业管理中的重点问题,必须开足马力、自我加压,开动脑筋、迎头赶上,确保重点问题顺利“销号”。

完成目标必须使出拼劲。攻冲刺之际也是攻坚时刻。越是攻坚之时,越要保持定力,看准方向、稳住阵脚、干好工作,追求高质量要出成果,致力高品质须出效益。全体员工要在瞄准计划目标的同时,牢牢坚持稳定发展、规范管理、质量优先,不能为了完成任务而草率行事、降低标准、打折执行;也不能为了完成任务而仓促行事、埋下隐患、增加风险;更不能为了完成任务而脱离实际、盲目赶工、起火冒烟。必须科学筹划、精准分析,拿出妥善可行的策略,正确处理数量和质量、进度和效益、抢工和安全的关系,用拼劲完成企业每一项重要事情,为企业交上一份经得起历史检验的高质量答卷。

行百里者半九十。站在时代发展的新起点,我们更要沉着应战、真抓实干,抓住2020年最后的宝贵时间,用满满的精气神,为企业实现高质量发展新突破再立新功!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统