新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

商黎光到中铁十二局调研指导“三零”单位创建工作

 作者:鞠轩          浏览次数:  时间:2020-12-18 14:46:16  【字体:

太原讯(鞠轩)12月17日,山西省委常委、政法委书记商黎光一行到中铁十二局调研指导“零上访、零事故、零案件”单位创建(以下简称“三零”单位创建)工作,山西省政法委副书记龚景华,太原市万柏林区委书记杨俊民一同调研。中铁十二局集团有限公司党委书记、董事长李天胜,副总经理、总会计师、总法律顾问蒋盛煌参加调研。

汇报会现场

开展“三零”单位创建是山西省委贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、提升基层社会治理能力、建设更高水平平安山西的重大战略部署。

专题工作汇报会上,李天胜对山西省委、省政府、省委政法委对中铁十二局的大力支持和关心帮助表示感谢。他简要汇报了集团总体情况、“三零”创建工作情况,指出自创建工作部署开展以来,中铁十二局把“三零”企业创建工作融入年度工作部署、纳入工作要点、分解执行动作,在学习传达省委精神和实施方案的基础上,聚焦“零上访”,高效化解矛盾;聚焦“零事故”,超前消化隐患;聚焦“零案件”,紧抓防控管理;聚焦“三零”创建,提供政治保障,组织9家驻晋单位和22个工程项目部结合实际开展创建工作,不断引深平安和谐企业建设。

针对下一步工作安排,李天胜指出,中铁十二局将聚焦企业长治久安、高质量发展,进一步深入开展“三零”企业创建工作,持续提升项目综合管控能力、信访问题处理能力、安全生产预控能力、治安综合治理能力、工程项目组织能力,全力维护企业和谐稳定发展大局。

在听取工作汇报后,商黎光指出,“三零”单位创建是山西省委部署开展的一项重大基础性、保障性工作。中铁十二局是中国铁建的重要成员单位,多年来为山西经济社会发展作出了巨大贡献,在“三零”单位创建过程中举措得力、效果良好,创建工作部署思路清晰、目标明确,彰显了“国家队”担当。

商黎光对中铁十二局“三零”单位创建工作提出六点工作意见:一是要进一步明确职责,压实责任,“三零”单位创建工作要以工程公司、项目部为基本单元,做到基层单位创建全覆盖;二是持续抓好信访维稳工作,坚持“一次做好”原则,努力把问题化解在基层、化解在萌芽状态;三是严防安全生产事故,严格各项规范流程,强化人员培训教育,做好安全生产经验总结和成果巩固工作;四是严防重大案件发生,切实抓好火工品等的安全规范使用,保持企业正常生产经营秩序;五是争创“三零”单位特色品牌和优势,依托十二局优势品牌,总结创新特色做法,形成自有品牌;六是注重加强与地方的协调联动,按照省委省政府的各项要求,抓好具体工作落实落地。

会后,商黎光一行还参观了企业陈列室,深入了解中铁十二局光辉历程、产业架构、施工业绩、实干文化等改革发展史迹。

山西省委政法委相关负责人,太原市委政法委、万柏林区委政法委负责人,山西省公安厅直属第二公安局负责人,中铁十二局集团总部有关部门、驻并单位负责人等参加调研座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统