新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

李天胜出席第十八届中国建筑企业高峰论坛并作主旨演讲

 作者:张亮术          浏览次数:  时间:2020-12-16 18:04:51  【字体:

太原讯(张亮术)12月15日,第十八届中国建筑企业高峰论坛在太原召开。中国建设报社社长王胜军、山西省住房和城乡建设厅党组书记、厅长王立业出席论坛开幕式并致辞,山西省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张学锋主持开幕式。集团公司党委书记、董事长李天胜应邀出席论坛并作主旨演讲。

论坛现场

本次高峰论坛由中国建设报社、山西省住房和城乡建设厅主办,集团公司与另外3家单位联合承办。论坛以“新业态·新动能·新机遇——以‘十四五’规划蓝图谋划建筑业高质量发展”为主旨,学习贯彻党的十九届五中全会精神、总结“十三五”建筑业发展成就、科学谋划“十四五”改革发展思路,共同探讨建筑业转型升级新策略,分享地区、企业改革新经验,探索经济“双循环”框架下发展新机遇,为推动建筑业高质量发展献计献策。

李天胜在题为《把握转型机遇 激发改革动力 推动企业“十四五”高质量发展》的主旨演讲中,扼要介绍了集团公司整体概况和全产业链能力,并紧紧围绕企业在“新业态、新动能、新机遇”条件下如何转型升级、实现高质量发展进行了交流。李天胜指出,高质量发展是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,也是新发展理念的核心要义。中铁十二局在发展过程中,全面认知、准确把握影响高质量发展的效率和规模两个关键变量,积极应对市场变化带来的冲击挑战,科学统筹规模和效率,着力提升发展质量和效益,主动识变、应变、求变,加快转方式、调结构、优动能,扎实推动质量变革、效率变革、动力变革,防范化解各类风险隐患,较好地破解了规模和效率之争,走出了一条规模效益型和质量效益型并重的发展之路。

紧扣“新业态、新动能、新机遇”主题,李天胜科学分析了当前建筑业面临的挑战,指明经济“双循环”框架下建筑业企业面临的发展机遇。他认为,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,建筑业企业必须深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,辩证认识新发展阶段面临的机遇和挑战,正确把握建筑业高质量发展的主旋律,正视不确定变量带来的机遇和挑战,坚守经营正道,着力向全产业链运营模式转型、向数字化转型、向合作共赢和混合所有制转型,善于在危机中育新机、于变局中开新局,不断推动建筑业实现跨越式、高质量发展。

在12月14日举行的新闻发布会上,李天胜围绕“面对新形势、新格局,中铁十二局对于‘十四五’发展有怎样的规划”和“中铁十二局的特色优势”话题回答了记者提问,向社会展示了集团的高质量发展理念和企业文化优势、资源要素优势、市场网络优势、施工能力优势、产业布局优势。

本次论坛进行了网络直播。来自全国各省(市、自治区)的建筑业主管部门领导、行业协会负责人、专家学者和知名建筑业企业代表参会。集团有关部门、单位负责人参加论坛相关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统